Se você acha que suplementar whey protein é apenas para formar músculos, esse post é para você!
O whey é extraído do soro do leite e é rico em:
Proteínas- contém todos os 20 aminoácidos (incluindo os famosos BCAA- lecina, isoleucina e valina)
Beta- lactoglobulina- rica em BCAA, glutamina
Lactoferrina- uma proteína multifuncional: antioxidante, antifúngica, promove o crescimento de bactérias saudáveis e de células intestinais, o crescimento ósseo, regula a absorção do ferro, melhora as respostas imunes (como a prevenção da invasão de células malignas e de bactérias agressoras) e medidas metabólicas da glicose e lipídios.
Alfa-lactoalbumina - proteína encontrada também no leite materno e excelente fonte de aminoácidos essenciais e ramificados. Rica em triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina (melhora sono, humor e motilidade intestinal) e em cisteína, um aminoácido usado para produzir a glutationa (potente antioxidante intracelular) . Ajuda a modular o metabolismo da glicose e da insulina e o microbioma intestinal.
Imunoglobulinas - modulação do sistema imune através da atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral.
Lactoperoxidase - enzima com função bactericida presente no sistema de defesa dos mamíferos.
Albumina sérica bovina (BSA) - rica em aminoácido cistina, precursor da glutationa.
Glicomacropeptídeos (GMP) - favorecem a absorção de minerais através do epitélio intestinal
Benefícios do consumo de whey:
aumenta nossa produção de Glutationa (anti-oxidante master envolvido na detoxificação)
aumenta a imunidade inata
inibe a perda de massa óssea e muscular (sarcopenia)
aumenta nossa produção de CCK e GLP-1 (nosso ozempic natural), com mais saciedade, e reduz Grelina (hormônio da fome)
auxilia no emagrecimento
auxilia no controle do diabetes
melhora perfil lipídico, enzimas hepáticas e esteatose (gordura no fígado)
no pós operatório e pós queimaduras auxilia no reparo dos tecidos lesados
redução de doenças cardiovasculares
previne cancer de cólon, mama e próstata
Como consumir: 1 a 2 scoops ao dia
em forma de shake de proteína: se comprar um produto com sabor (cacaeu, etc) é só misturar com água, água de coco, leite ou leite vegetal. Se comprar o sabor neutro fica uma delícia bater como vitamina de frutas (adoro com abacate ou então com frutas vermelhas congeladas);
adoro preparar um café com leite e acrescentar 1 scoop de whey neutro (é só misturar com um mixer como esse)
um shot (diluir 1 scoop em meio copo de água) 30-60 min antes de uma refeição ajuda a saciar e reduzir a carga glicêmica da refeição.
receitas: crepes, waffles, bolos, tortas, sopas...
Prefira sempre os produtos:
WPH, hidrolisados, com proteínas já quebradas e digestão mais fácil
WPI, isolados, que não contém gordura, lactose e caseína.
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