• Dra. Paula Reichert Leite

Berinjela Assada

CROCANTE DE AVELÃ, QUEIJO DE CABRA E MEL TRUFADO

por Chef Felipe Caputo





4 porções


Ingredientes:

• 2 berinjelas pequenas picadas ao meio;

• Azeite extra virgem;

• Sal e pimenta do reino;

• 200grs de avelãs torradas;

• 3 Cs. de azeite trufado;

• 100 ml de mel;

• Algumas folhas de Dill;

• Algumas folhas de hortelã;

• 100grs queijo feta despedaçado;


Modo de preparo:

Pique as berinjelas ao meio e unte-as com azeite extra-virgem. Salpique sal e pimenta

do reino. Pré aqueça o forno a 210 graus. Leve as berinjelas ao forno por 15-20 minutos

ou até dourarem.

Ferva água em uma panela, e coloque um bowl de metal por cima (banho maria). Dentro do bowl de metal coloque o mel e vá mexendo até o mel ficar bem quente. Adicione o azeite trufado e misture bem. Experimente, caso necessário, adicione mais azeite trufado. Gosto mais do azeite de trufas brancas. Reserve.


Sirva a berinjela com o mel trufado, o queijo feta despedaçado, as avelãs torradas,

folhas de dill e hortelã rasgadas grosseiramente. Entrada diferente, saborosa, mediterrânea e refrescante!

Sirva com burrata e torradinhas




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